19 мая 2022
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости
Полоцкий молочный комбинат начнет производство молочной продукции, обогащенной иммулином
12 января 2012

ОАО «Полоцкий молочный комбинат» (Витебская область) в январе 2012 года планирует начать выпуск уникального для рынка Беларуси продукта – молока, обогащенного комплексом пребиотиков «Иммулин», сообщили порталу «PRODINFO.BY» на предприятии.

Молоко питьевое, обогащенное комплексом пребиотиков «Иммулин», пастеризованное содержит все полезные вещества: белок, жиры, углеводы, минеральные вещества, включая магний, фосфор, кальций, а также пищевые волокна и лактулозу.

«Инулин, входящий в состав иммулина, — это естественный пребиотик. Он обладает многочисленными целебными свойствами. В организме инулин действует подобно клетчатке, а также стимулирует рост собственных полезных бифидобактерий. Кроме этого, полезное вещество нормализует жировой обмен - снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, что предотвращает развитие атеросклероза сосудов», - рассказали о пользе инулина специалисты комбината.

Молоко с иммулином будет выпускаться жирностью 1,5% в полиэтиленовой пленке по 0,8 л. Срок годности нового продукта составит 7 суток.

Кроме этого, Полоцкий молочный комбинат в январе планирует выпустить продукт творожный обезжиренный, обогащенный иммулином.

На предприятии проинформировали, что здесь в начале января 2012 г. налажен выпуск молока питьевого ультрапастеризованного в ПЭТ-бутылках со сроком хранения 20 суток. Также планируется увеличить сроки годности молока в пленке – до 7 суток (сейчас он составляет 5 суток), кефира в ПЭТ-бутылках - до 15 суток (сейчас он составляет 10 суток).

Достижения предприятия в выпуске молочной продукции были высоко оценены на ХХ международной выставке «Петерфуд-2011», которая прошла 15-17 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге.

По итогам мероприятия ОАО «Полоцкий молочный комбинат» награжден золотым кубком и дипломом «За верность выставке «Петерфуд». На конкурсе «Наша марка» крем творожный взбитый «Панда» жирностью 3% с наполнителем «Черешня-ваниль» получил диплом качества и удостоен золотой медали. Кроме этого, кефир «Полочанка» жирностью 2,5% в ПЭТ-бутылке 0,95 кг награжден дипломом качества и серебряной медалью.

Международная выставка «Петерфуд» впервые состоялась в 1991 году. Она является крупнейшим мероприятием Северо-Западного региона в сфере продовольственной торговли. Выставка проходит при поддержке Комитета Экономического развития промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга, Центра контроля качества Санкт-Петербурга, крупнейших российских профильных ассоциаций. В текущем году в ней приняли участие 200 экспонентов из 14 стран.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Загрузка...
startRotation();