Предприятия пищевой промышленности к 1 декабря увеличили запасы готовой продукции

Запасы готовой продукции в пищевой промышленности Беларуси за 11 месяцев 2009 года увеличились до 77,1% среднемесячного объема производства (против 72,1% к началу ноября) и составили в фактических ценах почти Br1,2 трлн. Об этом сообщается на официальном сайте Национального статистического комитета (Белстата).

На 1 декабря текущего года в республике имелись значительные запасы сахара (202,8 тыс. т или в 3,4 раза больше среднемесячного объема производства), плодоовощных консервов (76,8 млн. усл. банок или в 3,1 раза больше), коньяка (56 тыс. дал или в 2,9 раза больше), виноградных вин (311 тыс. дал или 194,2% среднемесячного объема производства), молочных консервов (26,4 млн. усл. банок или 142,7%), макаронных изделий (1,7 тыс. т или 109,4%). Остатки пива составили 1,4 млн. дал или 49%, сухого цельного молока, сухих сливок и сухих смесей 2,6 тыс. т или 94,3%, кондитерских изделий 7,4 тыс. т или 69,1%, плодовых вин 963 тыс. дал или 61,6%.

По данным Белстата, на складах предприятий пищевой промышленности на 1 декабря т.г. также имелись незначительные запасы растительного масла (0,8 тыс. т), водки и ликеро-водочных изделий (683 тыс. дал), безалкогольных напитков (1,3 млн. дал), мяса, включая субпродукты 1-й категории (18,1 тыс. т), сыров (3,1 тыс. т), пищевой рыбы и морепродуктов (1,3 тыс. т).