30 июля 2025
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » о предприятии
О предприятии
 

Открытое акционерное общество "Кондитерская фабрика "Слодыч" является крупнейшим в Беларуси производителем печенья.

История предприятия началась в начале прошлого века, когда была создана "Первая белорусская кондитерская фабрика". Она выпускала конфеты, пряники и печенье. В 1926 году фабрика была переименована в "Прогресс", а в 1929 году - в "Коммунарка". В 1936 году производство пряников и печенья было выделено в Минскую бисквитную фабрику которая работала в составе объединения "Коммунарка". В результате неоднократных реорганизаций в 1994 году  была создана самостоятельная организация - кондитерская фабрика "Слодыч", которая в феврале 2001 года преобразована в ОАО.

К концу 90-х предприятие заработало в полную силу и сегодня является ведущим производителем мучных кондитерских изделий.
Производственная структура предприятия включает основной производственный бисквитный цех, а также вспомогательные участки: полиграфический и транспортный. Кондитерская фабрика "Слодыч" сегодня выпускает сдобное, cдобно-отсадное, сахарное, затяжное, глазированное, диабетическое и овсяное печенье, крекеры и вафельный лист. Весь ассортиментный перечень составляет более 100 наименований и более 300 товарных позиций. При производстве печенья используются натуральные ингредиенты. В состав рецептур входят сухофрукты (чернослив, курага, изюм), используются различные посыпки (кокосовая стружка, мак, орехи, монпарель).

Мучные кондитерские изделия выпускаются как весовыми, так и фасованными под торговой маркой "Слодыч". Сдобные сорта печенья, печенье в глазури фасуются в художественно оформленные коробки и гофролотки, большой объем сахарного, затяжного печенья и крекеров выпускается в упакованном виде, самого разного развеса.
 
В течение последних лет ОАО ведет активную инвестиционную деятельность – закупает новое оборудование и проводит модернизацию существующего. Так, в 2006 году установлена линия глазировки фирмы "Комбит" (Италия), на которой производится все глазированное печенье. В начале 2008 г. на этом оборудовании освоено производство комбинированного печенья (глазированного, декорированного, частично глазированного с различными начинками). В конце 2008 г. на модернизированной линии по производству сахарного печенья организован выпуск печенья с различными помазками и посыпками (сахар, кунжут, декоративное драже, смесь корицы и сахара). А также было введено в эксплуатацию новое технологическое оборудование (планетарный миксер TEKNO 80, отсадочная машина MYLTIDROP TWINY) для выпуска отсадного печенья.
 
Основная задача всех специалистов фабрики – создание качественной и безопасной продукции. Качество кондитерских изделий обеспечивается строгим входным контролем сырья, неукоснительным соблюдением технологии, лабораторным контролем в процессе производства и выходным контролем готовой продукции.

На предприятии разработана и в 2004 году внедрена система безопасности пищевых продуктов на базе принципов ХАССП («Анализ рисков и контроль критических точек»). Система ХАССП органично вписывается в систему управления качеством ИСО-9001-2001, внедренную на предприятии еще в 2001 году. А в 2007 году на фабрике внедрили систему управления окружающей средой на соответствие требованиям СТБ ИСО 14001-2005. Вся производимая продукция ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" имеет сертификат соответствия Республики Беларусь и Российской Федерации.

По итогам 2009 года фабрика "Слодыч" получила Гран-при и диплом 1-й степени победителя 9 республиканского конкурса потребительских предпочтений  "Продукт года-2009" в номинации "Печенье" за широкий ассортимент и качество продукции.

ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" реализует свои мучные кондитерские изделия на территории всей нашей республики, а также поставляет ее на рынок России и ряда стран СНГ и дальнего зарубежья.
 
                                                  
 
 

Загрузка...
startRotation();