О предприятии
ОУП “Лидский мясокомбинат" работает на белорусском рынке мясопродукции с 1945 года.
Предприятие было создано на базе небольшой скотобойни, открытой в 1939. За время работы комбинат неоднократно
подвергался реконструкции и расширению. В 2005 году был открыт новый колбасный цех. Открытие этого цеха
позволило начать выпуск сыровяленых, вяленых и сырокопчёных колбас. В июне 2007 года здесь были установлены
новые климакамеры, что обеспечивает применение новых технологий в производстве колбас и позволяет
осваивать новые виды продукции. На комбинате готовится к вводу в эксплуатацию новое ливерное отделение, за
счёт чего обогатиться ассортимент изделий из субпродуктов: ливерных колбас, паштетов, зельцев и др.
В настоящее время ассортиментный перечень продукции Лидского мясокомбината составляет более 200
наименований. Это мясо и мясные субпродукты, колбасные изделия, полуфабрикаты, пищевые жиры. Кроме пищевых
мясных продуктов мясокомбинат реализует сухие животные корма, технический и кормовой жир, кишечное и
эндокринное сырьё, шкуры крупного рогатого скота и свиней.
Наибольший удельный вес в объёме производства занимают мясо, субпродукты и колбасные изделия. Мощности
предприятия позволяют производить 36 т мяса и субпродуктов и 4 т колбасных изделий в смену. Ежесуточно
комбинат выпускает более 70 видов продукции.
Для производства колбасных изделий и полуфабрикатов используется отечественное мясное сырьё,
приобретаемое в хозяйствах Гродненской области.
В 2006 году на предприятии была внедрена международная система менеджмента качества, соответствующая
требованиям ИСО 9001-2001.
В 2006 году два наименования варёных колбас производства Лидского мясокомбината были отмечены
дипломом общественного конкурса «Лучшая продукция года».