![]() | ОАО «Лидапищеконцентраты» |
ОАО «Лидапищеконцентраты» (Гродненская область) весной этого года приступит к выпуску новой продукции, богатой витаминами: сладких глазированных манных палочек и киселей. Об этом порталу PRODINFO.BY сообщили специалисты предприятия.
В частности, в апреле этого года завод планирует начать производство двух видов глазированных сладких манных палочек «Хрумстик» – с витамином С и комплексом «Премикс», в состав которого входит 8 витаминов – A, B1, B2, B5, B6, B12, C, PP. Новинку выпустят по 120 г в складной коробке из картона с клапаном. Внутри будет вставлена специальная полипропиленовая упаковка для хранения палочек. Специалисты позаботились о красочном оформлении коробки: на ней будут размещены ребусы, сканворды и лабиринты. Новая продукция расширит линейку сухих завтраков «Хрумстик». Так, организация уже изготавливает кукурузные палочки с различными вкусами.
Также в апреле текущего года в планах у предприятия выпуск еще одной полезной новинки - киселей, обогащенных витаминами С, А, В1, В5 и В12.
Кроме этого, в апреле 2012 года поступит в продажу новая приправа от «Лидапищеконцентратов» без соли и глутамата натрия (усилителя вкуса) - «Для картофеля» и «Хмели-сунели» в специальной комбинированной упаковке.
Еще одна разработка предприятия – молочный суп-концентрат с макаронными изделиями, выпуск которого также начнется в апреле этого года в комбинированной упаковке. Похожая продукция – суп на основе сухого молока – уже производилась на предприятии 20 лет назад.
Специалисты «Лидапищеконцентратов» сообщили, что вскоре на прилавках наших магазинов появится еще одна добавка к серии желирующих смесей для мяса и рыбы – желирующая смесь для языка.
В настоящее время ОАО «Лидапищеконцентраты» - крупнейшее предприятие в Беларуси по производству пищевых концентратов. Оно выпускает более 120 наименований готовой продукции. Это первые и вторые обеденные блюда, сухие завтраки, овсяные, ячменные и пшеничные хлопья, пряно-ароматические приправы и пряности, крахмал, кисели, желе, крепкие плодовые вина и виноматериал.