Хлебозавод № 4, входящий в состав КУП «Минскхлебпром»,
введен в эксплуатацию в 1956 г. Предприятие неоднократно подвергалось реконструкции, с заменой печей на
новые, более совершенные, модернизацией технологических линий и технологий.
Ежегодная работа по техническому переоснащению производства позволяет изменять структуру ассортимента
выпускаемой продукции и улучшать ее качество. Хлебозаводом № 4 в настоящее время вырабатываются
подовые заварные сорта хлеба на трех технологических линиях, взамен формовых сортов. Хлеба:
«Суражский», «Вязынский бездрожжевой», «Силичи», «Балтийский»,
«Крынiчны» и другие, пользующиеся повышенным спросом у покупателей, помогли укрепить позиции
предприятия на рынке г. Минска и за его пределами. Кроме того, введенные дополнительные мощности позволили
расширить ассортимент булочной продукции. В частности, осовен выпуск лаваша с сыром, плетеных изделий, а
также тостовых хлебов.
В 2005 г. практически полностью был переоснащен кондитерский участок. Здесь установлена новая вафельная
линия, что позволило значительно расширить ассортимент вафельных тортов и освоить выпуск вафель. Также на
заводе создан участок по выпуску тортов на медовом полуфабрикате с растительными сливками, которые
заслуженно нашли своего покупателя. Кондитерский цех выпускает и другую продукцию: коврижки, пряники,
бисквиты, щербеты.
С 1970 года Хлебозавод № 4 занимается разработкой и внедрением диетической, диабетической продукции,
продукции функционального назначения. Такая изделиия, как хлеб диетический «Панацея»,
«Асилак», бездрожжевой, «Тонус», белково-диабетический и ряд других, пользуется
большим спросом у населения.