23 апреля 2017
Всего организаций: 55
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
Sweets & Bakery Ukraine 2016
главная » новости беларуси » закупочные цены на молоко в беларуси...

Закупочные цены на молоко в Беларуси повышаются на 10%

11 августа 2010

Закупочные цены на молоко в Республике Беларусь повысятся в среднем на 10%.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 9 августа 2010 г. № 1177. На основании документа внесены соответствующие изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 июня 2008 г. № 812 "О закупочных ценах на продукцию животноводства, реализуемую для республиканских государственных нужд", сообщает Pravo.by со ссылкой на БЕЛТА.

Закупочная цена на молоко сорта "Экстра" возрастет c Br1000 до Br1100 за 1 кг, молоко высшего сорта - с Br865 до Br950, на молоко первого сорта - с Br795 до Br875.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, принятие постановления позволит повысить рентабельность производства молока до 15%, получить сельскохозяйственным организациям в августе-декабре 2010 года около Br200 млрд. дополнительной выручки и направить ее на закупку минеральных удобрений, горючесмазочных материалов, а также повышение заработной платы.

"Компенсация удорожания сырья для молокоперерабатывающих организаций будет осуществляться поэтапным повышением отпускных цен в рамках прогнозных параметров инфляции, что наряду с экспортной выручкой обеспечит прибыльную работу молочной отрасли на уровне 2-3%", - подчеркнули в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

В июне нынешнего года оставались стабильными, а с середины июля стали расти цены на молочную продукцию, поставляемую на экспорт. Только за последнюю неделю июля экспортные цены на основные позиции молочной продукции увеличились в среднем на $200 за тонну. В результате цены внешнего рынка, несмотря на повышение закупочных цен на молоко в марте и июне 2010 года по 10%, позволяют перерабатывающим организациям по ряду позиций получать значительную прибыль. Так, рентабельность сыров и сухого цельного молока превысила 20%, казеина - 35%, сухого обезжиренного молока составляет около 70%. Отпускные цены на социально значимую цельномолочную продукцию, реализуемую в республике, с повышением их в апреле и мае 2010 года по 2% и в июле - на 3%, в основном обеспечивают безубыточное ее производство.

Вместе с тем с повышением цен на материальные ресурсы, используемые для производства сельскохозяйственной продукции, сельхозорганизации испытывают острый недостаток средств для закупки минеральных удобрений, горючесмазочных материалов, повышения заработной платы.

По оперативным данным, за январь-июнь 2010 года молокоперерабатывающей отраслью получено Br383,8 млрд. прибыли от реализации и Br246 млрд. чистой прибыли. Уровень рентабельности реализованной молочной продукции составил 11,3%.

"Учитывая стабильное финансовое положение молокоперерабатывающих организаций и отсутствие сезонного снижения цен внешнего рынка на молочную продукцию и был внесен на утверждение проект постановления Совета Министров Республики Беларусь об увеличении закупочных цен на молоко на 10%", - пояснили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/belarusnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();