![]() | ОАО «Слонимский мясокомбинат» |
ОАО "Слонимский мясокомбинат" - одно из старейших
предприятий мясоперерабатывающей отрасли Беларуси. Был основан в 1923 году на базе частной скотобойни.
За время существования прошел долгий и сложный путь преобразования и реконструкции.
В настоящее время на предприятии работают мясожировой и колбасный цеха, цех полуфабрикатов (включающий
пельменный), цех по производству сырокопченой и сыровяленой продукции. В последние годы на комбинате были
созданы новые производства и значительно обновлено производственное оборудование. Так, в 2004 году открыт
новый цех по производству сырокопчёных и сыровяленых колбасных изделий, в 2005-м введены в действие две линии:
по производству паштетов с фасовкой в ламистровые банки и по производству сухих экструдированных кормов
для животных.
В 2007 году на предприятии начал работать новый пельменный цех, что позволило значительно расширить
ассортимент полуфабрикатов. Полуфабрикаты выпускаются под торговой маркой "Слонимские рецепты". Кроме того, в колбасном цехе введена в
эксплуатацию термоформовочная линия, что позволило наладить выпуск фасованных колбасных изделий и
копченостей под вакуумом и упакованными в газовой среде. Новая упаковка способствует увеличению срока
реализации продукции и позволяет минимизировать влияние внешних факторов при ее хранении.
В настоящее время Слонимский мясокомбинат производит свыше 300 наименований продукции: более 180 колбасных
изделий, 30 наименований консервов, 52 - полуфабрикатов, 4 наименования сухих кормов (торговая марка
"Милорд"). Кроме того, выпускаются мясо и пищевые жиры. В
ассортименте комбината есть специальная продукция для дошкольников и школьников, которая изготавливается
только из отборного мясного сырья и сбалансирована по содержанию белков, жиров и углеводов. Это - сосиски
"Детские с витаминами" и пельмени "Ладушки".
На предприятии реализуется программа "Безопасный продукт – здоровая нация".
Безопасность продукции гарантируется хорошей технологическая оснащенностью, высокой квалификацией
персонала, санитарным и технологическим контроллингом, современным менеджментом и программным
маркетингом.
На Слонимском мясокомбинате внедрена система менеджмента качества производства мясопродуктов,
соответствующая требованиям международного стандарта СТБ ИСО
9001-2001. В мае 2006 года получен сертификат соответствия требованиям СТБ 1470-2004 НАССР (анализ рисков и критических контрольных точек).
По итогам 2006 года предприятие получило диплом победителя конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь
на рынке Российской Федерации" за высокое качество поставляемых в Россию консервов "Говядина
тушеная" высшего сорта. Кроме того, в 2006 году комбинат был удостоен премии правительства Беларуси за
достижения в области качества. |
![]() |