12 декабря 2019
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » нормы и стандарты » вводимые в действие стандарты

Вводимые в действие стандарты


Государственные стандарты, вводимые в действие с 1 января 2012 года

ГОСТ 31413-2010 Правила приемки и методы отбора проб

Стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав.

(ИУ ТНПА № 6-2011 Постановление Госстандарта РБ от 22 июня 2011 г. № 35)

СТБ 2086-2010 Сахар белый. Технические условия

Стандарт распространяется на белый сахар - пищевой продукт, представляющий собой кристаллизованную без вкусоароматических добавок сахарозу, полученную в результате переработки сахаросодержащего сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца.

(ИУ ТНПА № 7-2010 Постановление Госстандарта РБ от 15 июля 2010 г. № 40)

СТБ 2138-2011 Кальвадос белорусский. Общие технические условия

Стандарт распространяется на белорусский кальвадос в потребительской и транспортной таре.

(ИУ ТНПА № 6-2011 Постановление Госстандарта РБ от 22 июня 2011 г. № 35)

СТБ 2139-2011 Дистилляты кальвадосные. Технические условия

Стандарт распространяется на кальвадосные дистилляты, предназначенные для изготовления кальвадосов.

(ИУ ТНПА № 6-2011 Постановление Госстандарта РБ от 22 июня 2011 г. № 35)

СТБ 2190-2011 Сыры мягкие. Общие технические условия

Стандарт распространяется на мягкие сыры, изготавливаемые из нормализованного пастеризованного коровьего молока или побочных продуктов переработки молока, и/или молочных продуктов с добавлением или без добавления вкусовых наполнителей и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и промышленной переработки.

(ИУ ТНПА № 4-2011 Постановление Госстандарта РБ от 14 апреля 2011 г. № 17)

СТБ 2193-2011 Концентраты квасного сусла и квасов. Общие технические условия

Стандарт распространяется на концентрат квасного сусла и концентраты квасов, разлитые в потребительскую и (или) транспортную тару, являющиеся сырьем для изготовления напитков, пива, концентрата и экстрактов кваса.

(ИУ ТНПА № 4-2011 Постановление Госстандарта РБ от 14 апреля 2011 г. № 17)

СТБ 2203-2011 Крупа ячменная. Технические условия

Стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из ячменя, путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательными шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы и предназначенную для реализации на пищевые цели.

(ИУ ТНПА № 5-2011 Постановление Госстандарта РБ от 16 мая 2011 г. № 22)

СТБ 2206-2011 Продукты кисломолочные. Общие технические условия

Стандарт распространяется на кисломолочные продукты, изготовляемые сквашиванием молока и/или продуктов переработки молока молочнокислыми микроорганизмами, приводящими к снижению рН и коагуляции белка, и предназначенные для реализации и непосредственногоупотребления в пищу.

(ИУ ТНПА № 6-2011 Постановление Госстандарта РБ от 22 июня 2011 г. № 35)

СТБ 2211-2011 Шоколад. Общие технические условия

Стандарт распространяется на шоколад - кондитерское изделие из шоколадной массы, представляющей собой тонкоизмельченную массу, изготавливаемую на основе какао-продуктов, без начинки или с начинкой, без добавлений или с добавлениями различных пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов, предназначенный для реализации.

(ИУ ТНПА № 9-2011 Постановление Госстандарта РБ от 30 сентября 2011 г. № 70)

СТБ 2212-2011 Глазурь кондитерская и масса кондитерская для формования. Общие технические условия

Стандарт распространяется на кондитерскую глазурь, предназначенную для промышленной переработки с целью покрытия (глазирования) кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации, и кондитерскую массу для формования, предназначеннуюдля промышленной переработки с целью изготовления (формования) кондитерских изделий.

(ИУ ТНПА № 9-2011 Постановление Госстандарта РБ от 30 сентября 2011 г. № 70)

СТБ 2213-2011 Рапс фуражный. Требования при заготовках и поставках. Технические условия

Стандарт распространяется на рапс, заготовляемый и поставляемый на кормовые цели (фуражный рапс).

(ИУ ТНПА № 9-2011 Постановление Госстандарта РБ от 30 сентября 2011 г. № 70)

СТБ 2219-2011 Сыворотка молочная сухая. Общие технические условия

Стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку, полученную путем сгущения и дальнейшим частичным удалением воды из молочной сыворотки распылительной сушкой и предназначенную для промышленной переработки на пищевые цели, изготовления заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных, а также для поставки на экспорт.

(ИУ ТНПА № 7-2011 Постановление Госстандарта РБ от 27 июля 2011 г. № 51)

СТБ ISO 707-2011 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

Стандарт представляет собой руководство по методам отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического, химического, физического и органолептического анализа. В стандарте не описаны методы автоматического и полуавтоматического отбора проб.

(ИУ ТНПА № 5-2011 Постановление Госстандарта РБ от 30 мая 2011 г. № 25)

СТБ ISO 1735-2011 Сыры и сыры плавленые. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)

Стандарт устанавливает метод определения содержания жира в сырах и плавленых сырах с содержанием лактозы менее 5 % (массовая доля) в сухом обезжиренном веществе.

(ИУ ТНПА № 5-2011 Постановление Госстандарта РБ от 30 мая 2011 г. № 25)

СТБ ISO 5765-1-2011 Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы

Стандарт устанавливает ферментный метод определения содержания лактозы во всех видах сухого молока, в сухих смесях для мороженого в присутствии других углеводов и восстанавливающих веществ, а также в сыре плавленом.

(ИУ ТНПА № 6-2011 Постановление Госстандарта РБ от 10 июня 2011 г. № 30)

СТБ ISO 6735-2011 Молоко сухое. Оценка класса термообработки (контрольный метод определения показателя термообработки)

Стандарт устанавливает контрольный метод, основанный на определении показателя термообработки, для оценки класса термообработки сухого цельного молока, сухого частично обезжиренного молока и сухого обезжиренного молока, изготовленных путем распылительной сушки. Данный метод также применяют для всех типов быстрорастворимого сухого молока.

(ИУ ТНПА № 5-2011 Постановление Госстандарта РБ от 30 мая 2011 г. № 25)

СТБ ISO 8156-2011 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса нерастворимости

Стандарт устанавливает метод определения индекса нерастворимости как способ оценки растворимости сухого быстрорастворимого или небыстрорастворимого цельного, частично обезжиренного и обезжиренного молока.

(ИУ ТНПА № 6-2011 Постановление Госстандарта РБ от 10 июня 2011 г. № 30)

СТБ ISO 22662-2011 Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)

Стандарт устанавливает стандартный метод определения содержания лактозы в сыром молоке, молоке, подвергнутом тепловой обработке, сухом молоке, сырых и пастеризованных сливках. Данный метод не применим к кисломолочным продуктам и молоку, в которое были добавлены олигосахариды.

(ИУ ТНПА № 5-2011 Постановление Госстандарта РБ от 30 мая 2011 г. № 25)

Загрузка...
startRotation();