13 августа 2022
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости снг » озимыми зерновыми в россии засеяно около...

Озимыми зерновыми в России засеяно около 16 млн. га

11 декабря 2012

Сейчас, во второй декаде декабря 2012 года, в некоторых хозяйствах Северо-Кавказского округа сев озимых зерновых еще не закончен. На расположенных севернее сельскохозяйственных угодьях полевые работы уже завершены. По последним данным, на сегодняшний день в целом озимыми зерновыми культурами засеяно 15,8 млн. га земель – 94,4% запланированного. На площади 293 тыс. га, что составляет 97% от плана, посеян рапс. Это на 164 тыс. га больше прошлогоднего. Под рыжик отведено 146 тыс. га.

Таким образом, под озимыми культурами в счет урожая будущего года занято 16,2 млн. га. Несмотря на увеличение посевных площадей под некоторые культуры, в 2011 году озимые были посеяны на большей площади – 16,4 млн. га.

В текущем году сев проходил не в самых благоприятных условиях. В некоторых регионах влаги слишком много, в других ее не хватало. Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев со ссылкой на Росгидромет поделился информацией о состоянии уходящих под зиму посевов. 64%, или 10,2 млн. га из них находятся в хорошем состоянии, 28% или 4,4 млн. га – в удовлетворительном. На 8% посевных площадей или 1,2 млн. га состояние озимых неудовлетворительное. Там много семян не взошло или всходы слишком редкие.

В Российской Федерации будет постоянно проводиться мониторинг состояния озимых посевов. В числе прочих факторов будет даваться оценка их заселения вредителями и мышевидными грызунами. Так как сев проходил при неблагоприятных погодных условиях, контролировать состояние посевов необходимо.

Возможно, на части земельных угодий весной придется произвести пересев озимых. Желательно, чтобы такие работы были сведены к минимуму. Для этого аграриев нужно в полном объеме обеспечить минеральными удобрениями для подкормки посевов.

Эффективное ведение сельского хозяйства в современных условиях невозможно без применения научных достижений в области земледелия. Институты Россельхозакадемиии должны разработать для аграриев рекомендации по уходу за посевами озимых. К весеннему пересеву уже сейчас нужно подготовлены качественные семена яровых. И, конечно, нужно постоянно держать руку на пульсе и вести мониторинг состояния озимых культур, чтобы постоянно иметь представление об объеме весенних полевых работ.

Глава Минсельхоза России Николай Федоров обратился к руководителям региональных аграрных ведомств с предложением о необходимости принятия мер, «чтобы в будущем году площадь общего зернового клина не стала меньше показателя нынешнего года – 44,8 млн. га».

Источник: infobaza.by
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/sngnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();