13 августа 2022
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости снг » новый фруктовый сад интенсивного типа...

Новый фруктовый сад интенсивного типа закладывается в Адыгее

31 декабря 2012

Уже третий год подряд в Адыгее закладываются фруктовые сады интенсивного типа. Такая традиция появилась в республике после поездки делегации в Италию. Там, в провинции Больцано, расположенной в Южном Тироле, адыгейских предпринимателей восхитило умение итальянцев выращивать сады интенсивного типа. Этот лучший мировой опыт они решили перенести к себе на родину, в Адыгею.

В конце текущего 2012 года фирма «Черкесские сады» начала закладку самого большого в республике фруктового сада интенсивного типа. Партнерами ее выступают компания «Базис» из Кабардино-Балкарии и владелец самого крупного в Европе питомника по выращиванию саженцев итальянца Джованни Дзанди.

Площадь будущего сада составит более 160 га. В проект планируется вложить около полумиллиарда рублей. Сейчас, в середине декабря текущего года, уже начались работы по закладке сада: на трети площади, на 53 гектарах, начали устанавливать шпалеры. Адыгейская фирма «Черкесские сады» благодаря интенсивным технологиям планирует выращивать, в основном, яблоки различных сортов, но и не только. В новом саду будут расти еще и груши, сливы, персики, абрикосы, нектарин, черешню, хоть и в небольших количествах. Небольшая часть будущих яблонь будет посажена буквально на днях, а остальные саженцы – весной.

Полностью сад сформируется к 2014 году. К этому времени его владельцы должны будут закончить строительство мощной холодильной установки, рассчитанной на хранение 5 тыс. т фруктов. Ведь будущий урожай сада интенсивного типа планируется использовать не на переработку, а в свежем виде. Над садом будет натянута специальная сетка, защищающая его от града, а расположенная рядом собственная метеостанция будет предупреждать о возможных природных катаклизмах. Эти меры смогут способствовать сохранению товарного вида фруктов.

Семья Джованни Дзанди занимается выращиванием саженцев фруктовых деревьев с 1887 года. «Питомник братьев Дзанди» на сегодняшний день – мощное и процветающее предприятие. За год питомник подготавливает более 3 млн. саженцев. Джованни Дзанди говорит, что «уверен, что сотрудничество будет приятным и долгим», а участие в таких крупных проектах дает ему источник энергии. Он выражает уверенность в успехе предприятия, ведь климат Италии и Адыгеи во многом схож, поэтому саженцы на новом месте должны чувствовать себя хорошо.

На сегодняшний день в Адыгее яблоневые сады интенсивного типа занимают площадь в 252 га.

var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/sngnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();