3 октября 2022
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости снг » в 2012 году в россии был получен рекордный...

В 2012 году в России был получен рекордный урожай кукурузы

26 декабря 2012

Текущий 2012 год был далеко не самым удачным для российских производителей зерна. Конечно, повторить или перекрыть рекордный урожай прошлого года – 94,2 млн. т зерновых – было бы сложно по многим причинам, но и такое резкое уменьшение российского каравая – 71 млн. т – тоже мало кто сумел предвидеть.

По статистике Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) в 2012 году в России был получен самый низкий урожай пшеницы за последние десять лет. Годом ранее аграрии собрали 56,2 млн. т, однако урожай 2012 года был ниже почти в полтора раза, на 32,4%, и составил 38 млн. т.

Главной причиной такого недобора зерна стали Сибирь и южные области страны. Там наблюдались самые значительные снижения урожайности пшеницы. В нынешнем году в Южном и Северо-Кавказском округах было получено только 14,5 млн. т озимой пшеницы, тогда как годом ранее там было намолочено 22,6 млн. т. Эксперты ИКАРа говорят, что виной этого неурожая, в первую очередь, были затянувшийся прошлой осенью сев и большой процент гибели всходов в зимний период. Также негативно сказались на растениях нехватка влаги весной, в период активного роста, и летняя засуха.

Текущий год ознаменовался для российских аграриев рекордным урожаем кукурузы. Этого зерна намолотили 7,5 млн. т, тогда как в 2011 году урожай этой культуры составил 6,7 млн. т. В текущем году увеличились темпы импорта кукурузы: во второй половине года ее было вывезено за границу почти 900 тыс. т.

Уходящий 2012 год поставил для страны еще один рекорд со знаком минус: В Российской Федерации сократились переходящие остатки зерна. Эксперты считают, что к концу текущего маркетингового года, к 1 июля 2013 года, эти стратегические запасы могут достичь минимальной отметки за последние семь лет в 9 млн. т. По прогнозам экспертов, запасы пшеницы упадут до рекордно низкой отметки в 4,5-5 млн. т.

На экспорт во втором полугодии 2012 года Россия отправила 13 млн. т зерна. В следующем году объем поставок этой продукции будет совсем небольшим, так как оговоренный тоннаж зерна уже вывезен. Кроме того, цены на внутреннем рынке превышают цены на аналогичную продукцию на мировых рынках, поэтому зернотрейдерам невыгодно продавать зерно за рубеж. Однако эксперты прогнозируют, что в конце зимы и в начале весны следующего года Россия может начать импортировать зерно. В первую очередь, речь идет о поставках из Казахстана.

Кроме высоких цен на зерно внутри страны, сохраняются также высокие цены на крупы. Такая ситуация сохранится на протяжении всего первого полугодия 2013 года. Эксперты объясняют это тем, что больших запасов сырья для производства круп в стране нет, а конец зимы и начало весны традиционно являются месяцами высокого покупательского спроса на крупы.

Как считают эксперты, в следующем маркетинговом году, начинающемся 1 июля 2013 года, цены на зерно могут быть рекордно высокими для июля месяца.

Источник: infobaza.by
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/sngnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();